Bahan:
- 1 liter air
- 300 gr ikan tenggiri, ambil dagingnya saja
- 200 gr es batu
- 100 gr sagu tani
- 75 gr sagu aren
- 2 sdm bawang goreng
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 liter kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- irisan daun seledri
- irisan daun bawang
- saos sambal
- Masak air terlebih dahulu.
- Giling ikan tenggiri dan es batu menggunakan food processor.
- Masukkan sagu tani dan sagu aren.
- Tambahkan bawang goreng, garam, merica bubuk, haluskan hingga rata
- Cetak bakso dengn menggunakan dua buah sendok, bentuk bulat dan masukkan ke dalam air mendidih hingga masak (baksonya mengapung)
- Masukkan ke dalam air es, diamkan kurang lebih 10 menit
- Setelah bakso menyusut kemudian angkat dan tiriskan
- Kuah: Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kaldu ayam, garam , dan merica. Masak hingga mendidih
- Masukkan bakso ikan yang telah masak
- Tuang ke mangkok, taburi dengan irisan seledri , daun bawang, dan saos sambal.