Sahabat wanita kaltim, hari ini menu kita membuat brownies, biasanya saya selalu membuat kue semacam ini dengan cara di oven, tapi kali ini pengen coba dengan cara di kukus, ternyata waw, hasilnya sangat bagus, kue di jamin tidak gosong, dan sangat lembut, nah langsung saja ke cara memuatnya.
Bahan A:
- 5 btr telur
- 170 gr gula pasir
- 7 gr emulsifier
- 1/4 sdt garam
Bahan B:
- 30 gr coklat bubuk warna yang lebih pekat
- 110 gr tepung terigu
Bahan C:
- 110 gr margarine
- 75 gr dark cooking chocolate
Bahan filling :
- 100 gr coklat meises
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bundar ukuran 18×4 cm atau persegi ukuran 20x8x4 cm, alasi dengan kertas roti.
2. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sesuai ukuran loyang.
3. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang bundar, kukus sekitar 10 menit.
4. Buka kukusan, taburi 1/2 bagian meises, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi sekitar 10 menit. taburi lagi sisa meises, tuang sisa adonan, masak lagi sekitar 10 menit, angkat, dinginkan. hias sesuai selera.
sekian dulu, selamat mencoba
Bahan A:
- 5 btr telur
- 170 gr gula pasir
- 7 gr emulsifier
- 1/4 sdt garam
Bahan B:
- 30 gr coklat bubuk warna yang lebih pekat
- 110 gr tepung terigu
Bahan C:
- 110 gr margarine
- 75 gr dark cooking chocolate
Bahan filling :
- 100 gr coklat meises
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bundar ukuran 18×4 cm atau persegi ukuran 20x8x4 cm, alasi dengan kertas roti.
2. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sesuai ukuran loyang.
3. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang bundar, kukus sekitar 10 menit.
4. Buka kukusan, taburi 1/2 bagian meises, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi sekitar 10 menit. taburi lagi sisa meises, tuang sisa adonan, masak lagi sekitar 10 menit, angkat, dinginkan. hias sesuai selera.
sekian dulu, selamat mencoba