Sahabat wanita, Hari ini saya sukses membuat kue bika ambon buat bekal sekolah Ghania.
anak-anakku sangat suka, begitu keluar dari oven langsung di serbu....
ini kue bika ambon yang paling enak dari semua kue bika ambon yang pernah saya makan...uuh lebay deh...
anda boleh coba juga di rumah, resepnya sebagai berikut :
Ikut Survey, Anda dibayar !>> <<
Bahan A:
50 gr Tepung terigu protein sedang
6 gr Ragi instan
100 ml air (boleh juga pakai air kelapa)
Bahan B:
130 ml santan instant
50gr margarin
70 ml air
1 batang serey
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
Bahan C:
180 gr Gula pasir
8 butir kuning telur
150gr tepung sagu
cara membuat :
bahan A semua di campur,diamkam 15-25menit
sambil menunggu bahan A, masak bahan B hingga wangi 10-15 menit, dinginkan.
campur bahan C hingga gula larut,masukan bahan A dan B, aduk rata diamkan 1-2jam
panaskan loyang, bisa pakai loyang cake atau muffin, oles dengan margarin, kemudian panaskan hingga benar-benar panas, keluarkan dari oven, masukkan adonan, letakkan di rak tengah, oven dengan api kecil, dan tutup oven sedikit dibuka agar udara bisa masuk, sehingga serat/sarangnya terbentuk, jika bagian pinggir mulai kecoklatan, pindahkan kerak atas, tutup lubang udara, panggang hingga permukaan atas kecoklatan, angkat siap di hidangkan.
Selamat Mencoba.